ЖИДКОЕ ТОПЛИВО МАРКИ КМ

ЖИДКОЕ ТОПЛИВО МАРКИ КМ

(ТУ У 24.1-00190443-081:2008)

Синтетическое печное топливо уже давно перестало быть чем-то необычным и недоступным. Сейчас оно активно используется в различных сферах народного хозяйства и даже в частной практике. Производят его из различного сырья, чаще всего нефтепродуктов или каменноугольной смолы с включением растительных добавок.

Основные преимущества жидкого топлива для печей и котельных

Жидкое топливо марки КМ имеет очень много преимуществ в сравнении с другими источниками. К основным качествам данного продукта относятся:
1.    Низкая стоимость. Синтетическое печное топливо дешевле, чем нефтяное.
2.    Универсальность. Может применяться в различных котлах или топках, в частности в промышленном секторе.
3.    Высокие показатели теплоотдачи. Данное топливо вполне заменяет мазут или газ по показателю КПД.
4.    Низкий температурный порог застывания (до -28С). Данное качество очень выгодно показывает себя в зимний период.
5.    Отсутствие запаха при горении. При сжигании данное топливо не выделяет едкого запаха, который часто возникает при сжигании нефтяных продуктов.
6.    Низкий расход. Благодаря своим физико-химическим свойствам данный вид топлива очень экономичен в использовании, что вдвойне повышает его значимость.

Основные потребители печного синтетического топлива

Среди основных предприятий и организаций, которые активно используют синтетическое топливо, можно выделить электростанции, заводы по производству кирпича, стекла, картона, асфальта (места, где нужно большое количества тепла), предприятия пищевой промышленности (молокозаводы, спиртозаводы, консервные и сахарные заводы и т.д.).

Производство синтетического печного топлива и его характеристики

Изготавливают данный продукт на специальном оборудовании под контролем квалифицированного персонала. Оборудование позволяет регулировать различные показатели и получать на выходе топливо с определёнными свойствами. Именно на эти свойства нужно обращать внимание, если вы желаете купить жидкое топливо марки КМ, поскольку они определяют эффективность данного продукта. Из самых важных показателей следует отметить температуру вспышки, вязкость, плотность, коксуемость, зольность и кислотность. Хранят готовое топливо в герметичных резервуарах небольшого объема.

В целом печное топливо очень похоже по качеству на дизельное, но имеет меньшие требования к примесям, поэтому и цена на него ниже. Так, цена на синтетическое печное топливо начинается от 10,80 грн, что значительно ниже стоимости дизеля и прочих видов горючих материалов.

Цена от10.80грн
Внешний вид Жидкость темно-коричневого цвета
Массовая доля общей серы не более 0,42%
Массовая доля механических примесей в пределах 0,10%
Температура застывания минус 10°С
Теплота сгорания низшая, в перерасчете на сухое топливо не менее 9260 ккал/кг
Температура вспышки в открытом тигле не осушенного топлива 55-65°С
Вязкость условная обезвоженного продукта при 80°С 1,04 кг/м3
Массовая доля воды не более 8,0 мм2/с.
Плотность при 20°С не более 2%