МАЗУТ ТОПОЧНЫЙ М100

МАЗУТ ТОПОЧНЫЙ М100

Мазут топочный все еще пользуется большой популярностью среди многих пользователей. Несмотря на то, что является наименее ценным видом переработки нефти, его свойства позволяют применять его как доступное и энергоэффективное горючее в различных отраслях народного хозяйства.

Получение и применение

Мазут печной получают из нефти, а если точнее – из продуктов ее переработки в процессе крекинга (расщепления). Также он производится из некоторых видов угля и сланцев. Он представляет собой темно-коричневую жидкость, которая может иметь различные оттенки в зависимости от исходного сырья.

Используют мазут в качестве горючего для тепловых генераторов, промышленных печей, различных стационарных установок, а также отопительных агрегатов в помещениях жилого и нежилого фонда. При этом пределов использования мазута нет, и все зависит исключительно от возможности сжигающих камер.

Основные свойства мазута

Как уже было сказано, качество и физико-химические свойства топочного мазута напрямую зависят от начальных показателей исходного сырья: нефти, сланц и т.д. Также на его свойства влияет степень отгона фракций дистиллята нефти. Благодаря этому, мазут определенного вида может использоваться в различных сферах. К основным параметрам относятся:

1.    Вязкость. Важнейший показатель, который влияет на многие характеристики топлива: текучесть, удобство при заливке, перекачке и транспортировке, а также распыления в топке.
2.     Наличие воды, а также серы. Вода значительно повышает неэффективный расход топлива, поэтому ее содержание лимитируется. Содержащаяся в продукте сера, может вести себя по-разному, но чаще всего она нарушает полноценную работу воспламеняющих систем.
3.    Примеси посторонних веществ. Этот безобидный, на первый взгляд фактор, способен значительно ухудшить горячие свойства мазута.
4.    Зольность – чем меньше данный показатель, тем меньше отложений будет на внутренних частях котла или печи.
5.    Надлежащие температурные диапазоны. Воспламеняется мазут при 350С и застывает при температуре от -15С. Поэтому его можно использовать при отрицательных температурах.
6.    Высокий уровень КПД. Топливо выделяет значительное количество теплоты, поэтому можно не волноваться за эффективность данного продукта.

Купить мазут топочный вы можете по самой доступной цене только в нашей компании. Только качественное сырье высокого качества, за которое мы несем ответственность, может решить ваши поставленные задачи.

 

Цена от9.50грн
Наименование показателя Норма Фактическое значение Метод испытания
Вязкость кинематическая при 80 °С 16 3,5 ГОСТ 6528
Зольность, % мас. 0,14 0,039 ГОСТ 1461
Массовая доля механических примесей 1,0 0,008 ГОСТ 6370
Массовая доля воды 1,0 Отсутствие ГОСТ 2477
Содержание водорастворимых кислот и щелочей Отсутствие Отсутствие ГОСТ 6307
Массовая доля серы - низкосернистого - малосернистого - сернистого - высокосернистого 0,5 1,0 2,0 3,5 0,25 ДСТУ 4058
Температура вспышки в открытом тигле 110 206 ГОСТ 4333
Температура застывания 25 42 24 ГОСТ 20287 (метод Б)
Теплота сгорания (низшая) в пересчете на сухое топливо (небраковочная) 40530 41920 ГОСТ 21261