НЕФТЕУГЛЕХИМИЧЕСКОЕ ПЕЧНОЕ ТОПЛИВО

НЕФТЕУГЛЕХИМИЧЕСКОЕ ПЕЧНОЕ ТОПЛИВО

Цена от11.30грн

(ТУ У 322-00190443-102-2001)

Нефтеуглехимическое топливо – это особый вид горючих материалов, который нашел обширное применение в различных отраслях промышленности: в частности металлургия, паровые котлы и отопительные системы, энергетические комплексы и т.д. Также оно активно используется в котельных, теплогенераторах и различных технологических установках.

Низкая себестоимость и хорошие эксплуатационные свойства сделали его очень популярным среди многих объектов. Нефтеуглехимическое котельное топливо стало выгодной заменой многим видам печного и котельного горючего и обошло их по многим показателям.

Производство и потребление

Нефтеуглехимическое печное топливо изготавливается из фракций дизеля прямой перегонки или же из дистиллятов термического разложения смол или нефтепродуктов с использованием методов крекинга в присутствии катализаторов, а также путем коксования. Соответственно от того, как был получен продукт, его делят на два основных вида:
•    ТПНХ – топливо на основе веществ, остающихся после переработки смол;
•    ТККН – топливо, созданное на основе продуктов нефтехимического синтеза

Среди основных потребителей данного продукта особенно следует отметить организации и предприятия пищевой промышленности: заводы по изготовлению алкогольной продукции, молокозаводы, хлебокомбинаты. Также оно используется на элеваторах, комбикормовых заводах и в самых разных отраслях сельского хозяйства.

Чем выгодно нефтеуглехимичесокое топливо

Среди всех преимуществ данного продукта следует выделить самые основные:

•    Низкая цена. Одно из важнейших преимуществ в условиях экономии. Стоимость на него колеблется от 11,30 грн, что значительно ниже, чем у дизеля или прочего сырья.
•    Высокая тепловая отдача. КПД достигает очень больших процентов, превышая показатели такого топливо, как мазут, керосин или конденсат газа.
•    Полная автономность отапливаемого объекта. Независимость – главный козырь использования данного вида сырья, поскольку объект не зависит от газоснабжения или электричества, которое провести очень дорого.
•    Низкая температура застывания. Топливо можно эксплуатировать при минусовых значениях до -15С.
•    Отсутствие запаха и минимальный выброс вредных веществ в атмосферу;
•    Возможность автоматизации подачи топлива в котел с помощью специального оборудования.

Преимуществ у данного продукта очень много, но лучше один раз попробовать, чем 7 раз прочитать. Поэтому в компании 3К Альянс вы можете купить нефтеуглехимическое топливо высокого качества по ценам производителя. Данный вид топлива имеет уникальные технические характеристики и отличное соотношение цены и качества, поэтому вы сделаете правильный выбор, если остановитесь на нем.

 

Внешний вид Жидкость желтого до коричневого цвета
Массовая доля общей серы не более 0,5%
Массовая доля механических примесей в пределах 0,10%
Температура застывания не выше минус 20°С
Теплота сгорания низшая, в перерасчете на сухое топливо не менее 9500 ккал/кг
Температура вспышки в открытом тигле не осушенного топлива в пределах 66°С
Плотность при 20°С не менее 1,00 кг/м3.
Вязкость условная обезвоженного продукта при 20°С не более 2,0 мм2/с.
Массовая доля воды не более 1.0%